Baccalà con i peperoni

Ingredienti per 4 persone: 
800 g di baccalà ammollato
3 peperoni gialli e carnosi 
500 g di pomodori maturi 
1 cipolla media 
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
basilico
sale e pepe
baccala peperoni

Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas avendo cura di bruciacchiarli completamente. Via via che sono pronti chiudeteli in un sacchetto di carta da pane. Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

Quando i peperoni si saranno intiepiditi, togliete loro la pelle raschiandoli leggermente con un coltello ed eliminando i residui con carta da cucina evitando di lavarli. Tagliateli a strisce scartando contemporaneamente i semi e i filamenti bianchi interni. Spellate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire, a fuoco moderato, in un tegame con l’olio. Quando comincia a prendere colore, alzate la fiamma, unitevi i pomodori e subito dopo i peperoni. Insaporite con sale e pepe e, quando la salsa riprende il bollore, abbassate nuovamente la fiamma e proseguire la cottura per circa un quarto d’ora. Ripulite il baccalà dalle spine e dalle lische, tagliatelo a pezzi e unitelo all’intingolo di verdure lasciandolo cuocere per circa un quarto d’ora e girandolo una volta. Prima di servire cospargete la preparazione con abbondante basilico spezzettato.

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