Ciambella al miele

Ingredienti per 8 persone:

350 g di farina 
100 g di burro 
3 uova intere 
6 cucchiai di miele 
200 g di yogurt intero naturale 
1 bustina di lievito per dolci 
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1 cucchiaino da tè di cannella in polvere 
1 cucchiaio di zucchero a velo 
Burro e farina per lo stampo

 ciambellone

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi il miele e la cannella e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno. Quando è ben montato, unitevi le uova, uno alla volta, non unendo il successivo fino a che il precedente non si è ben amalgamato. Sempre continuando a mescolare, unitevi poca farina e parte dello yogurt quindi ancora farina e yogurt, alternando le aggiunte dei due ingredienti fino da esaurimento. Mescolate ancora fino a quando il composto sarà diventato liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate una stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versatevi il composto. Livellate la superficie e mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180° proseguendo la cottura per circa un’ora. Una volta sformata la ciambella, spolveratela di zucchero a velo e fatela raffreddare su una griglia.

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