Cime di rapa stufate

Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di cime di rapa 
50 g di pancetta tesa 
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
2 spicchi d’aglio 
peperoncino 
sale

 cime di rapa

Mondate le cime di rapa, sciacquatele più volte e lasciatele sgocciolare. Scaldate l’olio in una casseruola ampia e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d’aglio schiacciati, la pancetta tagliata a dadini e il peperoncino. Quando l’aglio è imbiondito, versate nella casseruola le cime di rapa tagliuzzate grossolanamente. Bagnate con il vino bianco, salate quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a fuoco dolce, per una mezz’ora, mescolando ogni tanto. Non è necessario aggiungere acqua in quanto la verdura dovrebbe cuocere con l’acqua di vegetazione. A fine cottura, se necessario, fate asciugare la preparazione a fuoco vivace e senza coperchio.

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