Mousse di yogurt

Ingredienti per 4 persone:

2 vasetti di yogurt bianco intero 
1/4 l di panna liquida freschissima 
2 cucchiai colmi di zucchero a velo 
1 cucchiaio raso di semi di cardamomo 
100 g di latte.
Per guarnire:
ciliegine rosse candite [oppure fragole ben mature]
biscottini tipo cialde o lingue di gatto.

 mousse yogurt

Schiacciate i baccelli di cardamomo nel mortaio o con il batticarne e metteteli in una casseruolina. Aggiungetevi il latte freddo e fate bollire, a fuoco dolcissimo, per cinque o sei minuti. Lasciate raffreddare e, nel frattempo montate la panna. Quando la panna è pronta, versate i due yogurt in una ciotola, unitevi il latte filtrato e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate bene e, per finire, unitevi la panna montata amalgamandola con un movimento circolare dall’alto in basso per non smontarla.
Dividete la mousse fra quattro ciotoline e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla, comunque per non più di un’ora. Guarnite ogni coppetta con le ciliegine divise a metà e accompagnate la mousse con i biscottini.

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