Peperonata con le uova

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni verdi, complessivamente circa 800 g 
600 g di pomodori da sugo ben maturi 
4 uova 
1 cipolla media 
1 grosso spicchio d’aglio 
2 o 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
1 pizzico di zucchero 
sale e pepe. 
Per completare: 
4 fette di pancarré.

peperonata con uova

Lavate i peperoni, divideteli in due e dopo averli svuotati, tagliateli a quadretti. Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliuzzateli grossolanamente. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritato e lo spicchio d’aglio grattugiato.
Quando comincia a prendere colore, versate in padella i peperoni e, mescolando, fateli insaporire per cinque minuti nel soffritto. Aggiungete i pomodori, sale, pepe e zucchero e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora mescolando ogni tanto, fino a quando i pomodori saranno disfatti e la preparazione quasi asciugata. Rompete le uova in una scodella, unite un pizzico di sale e battetele leggermente quindi versatele sui peperoni mescolando continuamente per un paio di minuti. Mantenete la fiamma al minimo in modo che le uova si rapprendano un poco rimanendo morbide. Versate la peperonata nel piatto da portata e contornatela con le fette di pancarré private della crosticina, divise a triangolo e leggermente tostate.

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