Torta di mele

Ingredienti per 8 persone:
 1 kg di mele Renetta 
150 g di farina 
200 g di zucchero, 
2 uova 
100 g di burro fuso 
1/2 bustina di lievito 
200 g di latte 
1 grosso limone succoso 
cannella 
zucchero a velo 
sale
torta di mele

Sbucciate le mele, dividetele in quarti, togliete i semi e tagliatele a fettine sottili. Sistematele in un’insalatiera e cospargetele con la cannella e con il succo del limone. Rompete le uova in una terrina, unitevi lo zucchero, il burro, il latte, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto fluido come una pastella. Unitevi le mele, amalgamate bene il tutto e versatelo in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Mettete la torta nel forno già caldo a 180° lasciando cuocere per circa un’ora. Sformate quindi la torta, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo. Servitela tiepida.

Comments are closed.